2009年 01月 04日
2009年! |
新年明けましておめでとうございます!
今年は、自分がケーキ屋を志した時の原点に戻ってみようと思います。
ケーキは、加工品です。
形のないものから形を作るという創造力の仕事です。
長年ケーキ屋をやっていると、どこか何かに頼ってしまったり、道をそれたり。
だから、ちゃんと軌道修正する年も大切なんではないかと思います。
写真のマンゴーのタルトも、今ある在庫のマンゴーで終了です
フルーツの美味しさに頼るケーキ作りは、自分にとっては横道でした。
でも、季節のフルーツの美味しさは、しっかりとお伝えしていきます。
変わっていくというか、BON ATTELLEの原点に返って行く今年をお客様にも
楽しんでいただければと思います。
本年も、よろしくお願いいたします。
店主。
今年は、自分がケーキ屋を志した時の原点に戻ってみようと思います。
ケーキは、加工品です。
形のないものから形を作るという創造力の仕事です。
長年ケーキ屋をやっていると、どこか何かに頼ってしまったり、道をそれたり。
だから、ちゃんと軌道修正する年も大切なんではないかと思います。
写真のマンゴーのタルトも、今ある在庫のマンゴーで終了です
フルーツの美味しさに頼るケーキ作りは、自分にとっては横道でした。
でも、季節のフルーツの美味しさは、しっかりとお伝えしていきます。
変わっていくというか、BON ATTELLEの原点に返って行く今年をお客様にも
楽しんでいただければと思います。
本年も、よろしくお願いいたします。
店主。
by bon-attelle2007
| 2009-01-04 08:48