2009年 10月 14日
タルトタタン |
今年もリンゴの季節がやってきました。
紅玉も出てきたので、早速タルトタタンの登場です。
このお菓子は、オーブンでじっくりと時間をかけて、リンゴから出てくるペクチンで
全体を包み込む様に焼き上げます。
きっとタルトタタンの原型と言われているタタン姉妹の話とは、ちょっと姿が違うような気がしますが、
この時期だけの美味しさです。
紅玉も出てきたので、早速タルトタタンの登場です。
このお菓子は、オーブンでじっくりと時間をかけて、リンゴから出てくるペクチンで
全体を包み込む様に焼き上げます。
きっとタルトタタンの原型と言われているタタン姉妹の話とは、ちょっと姿が違うような気がしますが、
この時期だけの美味しさです。
by bon-attelle2007
| 2009-10-14 09:36
| 新作ケーキ