2012年 08月 21日
最近人気。 |
焼いたタイプのチョコレートケーキです。
クラッシックショコラと言われるもの。
混ぜ方と、生地の温度管理がポイントです。
よく、生地の目の詰まった物やスポンジ生地の様な物を見受けますが、
ボンアトレの物は、チョコレート感重視に仕上げてあります。
それと、生地の口どけや軽さを気にして、粉を入れていない生地を作っていらっしゃる
お菓子屋さんもありますが、うちの物は生地の骨格を作りたいので、あえて粉は抜いていません。
夏の暑い時期でも安心してお持ち帰りになれます。
クラッシックショコラと言われるもの。
混ぜ方と、生地の温度管理がポイントです。
よく、生地の目の詰まった物やスポンジ生地の様な物を見受けますが、
ボンアトレの物は、チョコレート感重視に仕上げてあります。
それと、生地の口どけや軽さを気にして、粉を入れていない生地を作っていらっしゃる
お菓子屋さんもありますが、うちの物は生地の骨格を作りたいので、あえて粉は抜いていません。
夏の暑い時期でも安心してお持ち帰りになれます。
by bon-attelle2007
| 2012-08-21 04:09
| ケーキ