2012年 09月 05日
やっと製品化なるか。 |
やっと製品化できそうです。
米粉に関しては、もっちり感がいいのは解っていますが、どう表現しようかと配合を何度も変えてみました。
結局、焼く時間と温度。
そして、1個の大きさ。
小麦粉と違いグルテンがほとんどないのと、油は吸わないが水分は小麦粉以上に吸うような気がします。
なので、生地を作ってから絞るまで、寝かす時間。
この3点と、バニラの含有量を考えて・・・たどり着きそうです。
まずは、焼き菓子を完成させて、次にロールケーキ。
来週には店頭に並びます。
フェイスブック始めました。
米粉に関しては、もっちり感がいいのは解っていますが、どう表現しようかと配合を何度も変えてみました。
結局、焼く時間と温度。
そして、1個の大きさ。
小麦粉と違いグルテンがほとんどないのと、油は吸わないが水分は小麦粉以上に吸うような気がします。
なので、生地を作ってから絞るまで、寝かす時間。
この3点と、バニラの含有量を考えて・・・たどり着きそうです。
まずは、焼き菓子を完成させて、次にロールケーキ。
来週には店頭に並びます。
フェイスブック始めました。
by bon-attelle2007
| 2012-09-05 19:36
| 新作焼き菓子