2008年 03月 29日
学校。 |
今日から新卒の新人が一緒に働きはじめました。
最近思うのですが、ケーキ屋さんの現場での初めの年は、彼等にとって学校であるべきだと思います。
受けるこちらの心構えも、そうやって受け入れてあげれば、スムーズに受け入れられるのではないでしょうか。
専門学校卒業…即戦力!なんて無理なわけで、一から教えてあげて育てる。
そんな環境であるほうがいいのではないでしょうか。
同時に今の製菓学校の在り方に疑問を投げかける一人でもあります。
最近思うのですが、ケーキ屋さんの現場での初めの年は、彼等にとって学校であるべきだと思います。
受けるこちらの心構えも、そうやって受け入れてあげれば、スムーズに受け入れられるのではないでしょうか。
専門学校卒業…即戦力!なんて無理なわけで、一から教えてあげて育てる。
そんな環境であるほうがいいのではないでしょうか。
同時に今の製菓学校の在り方に疑問を投げかける一人でもあります。
by bon-attelle2007
| 2008-03-29 14:15