2008年 11月 29日
値段相応 |
ボンアトレのタルトは一度空焼きをして、クレームダマンドを絞り、焼き上げています。
カリっ!としたタルトの食感とアーモンドの風味を味わっていただきたいから。
手間はかかりますが、お客様に美味しいと、言っていただきたいから。
最近ケーキの値段が¥400を超えるお店はざらになりました。
ボンアトレではかろうじて¥400を超えるケーキはありません。
でも、こうやって手は抜けないんです。
美味しいものをご存じのお客様にはすぐに見破られてしまいます。
以前にも書きましたが、ボンアトレでは技術料はいただいておりません。
まだまだ製菓技術に磨きをかけていかないといけない若輩者です。
美味しい珈琲のお店、白井の豆蔵さんや安価でいつも選りすぐりのフルーツを届けてくれる
「黒田青果」さん。
それに、新鮮で配送にもちゃんと気を使っていただいている「中沢乳業」さんや「タカナシ」さん。
製菓材料屋さんも、いっぱいボンアトレのわがままを聞いてくれます。
そんな人たちに「裏切られた!」(笑)と、言われないように、真面目にケーキを作ってまいります。
カリっ!としたタルトの食感とアーモンドの風味を味わっていただきたいから。
手間はかかりますが、お客様に美味しいと、言っていただきたいから。
最近ケーキの値段が¥400を超えるお店はざらになりました。
ボンアトレではかろうじて¥400を超えるケーキはありません。
でも、こうやって手は抜けないんです。
美味しいものをご存じのお客様にはすぐに見破られてしまいます。
以前にも書きましたが、ボンアトレでは技術料はいただいておりません。
まだまだ製菓技術に磨きをかけていかないといけない若輩者です。
美味しい珈琲のお店、白井の豆蔵さんや安価でいつも選りすぐりのフルーツを届けてくれる
「黒田青果」さん。
それに、新鮮で配送にもちゃんと気を使っていただいている「中沢乳業」さんや「タカナシ」さん。
製菓材料屋さんも、いっぱいボンアトレのわがままを聞いてくれます。
そんな人たちに「裏切られた!」(笑)と、言われないように、真面目にケーキを作ってまいります。
by bon-attelle2007
| 2008-11-29 19:32