2009年 06月 23日
巨峰も始まる。 |
例年葡萄のタルト(長野パープル)が始まると、あぁ~夏だなぁ~と感じてしまうのですが、今年はブドウはカップタイプのショートケーキから始めてみました。
なぜか?と言うと。
このタイプにすると果汁分すべてまで食べていただけるからです。
間に挟んだジェノワーズ(スポンジ)には、皮をむく時に出た果汁分をしみ込ませ、間にもふんだんにブドウを入れました。
もちろん、葡萄のゼリーも入ってます。
蒸し暑い時期、よく冷やしてお召し上がりください。
なぜか?と言うと。
このタイプにすると果汁分すべてまで食べていただけるからです。
間に挟んだジェノワーズ(スポンジ)には、皮をむく時に出た果汁分をしみ込ませ、間にもふんだんにブドウを入れました。
もちろん、葡萄のゼリーも入ってます。
蒸し暑い時期、よく冷やしてお召し上がりください。
by bon-attelle2007
| 2009-06-23 11:55