2012年 06月 19日
タルトプラム |
フルーツがいっぱい出てくる季節になってきました。
国産のイチゴが終盤を迎えていますが、ボンアトレでは青森産と北海道産のイチゴを使っています。
そして、しばらく輸入のイチゴを使ってから、長野の信州大学が研究しているイチゴ「夏恋」(かれん)になります。
ところで、プラムのタルトも始めています。
甘酸っぱいこの実は、タルトとの相性も抜群です。
追熟が追い付かない時は、お出しできない場合もあります。
余談ですが、最近「プラム」という呼称は無くなって、「すもも」に統一されてくるそうです・・・。
と、市場の人が言っていましたが、「大石プラム」は「大石すもも」になるのかな?
国産のイチゴが終盤を迎えていますが、ボンアトレでは青森産と北海道産のイチゴを使っています。
そして、しばらく輸入のイチゴを使ってから、長野の信州大学が研究しているイチゴ「夏恋」(かれん)になります。
ところで、プラムのタルトも始めています。
甘酸っぱいこの実は、タルトとの相性も抜群です。
追熟が追い付かない時は、お出しできない場合もあります。
余談ですが、最近「プラム」という呼称は無くなって、「すもも」に統一されてくるそうです・・・。
と、市場の人が言っていましたが、「大石プラム」は「大石すもも」になるのかな?
by bon-attelle2007
| 2012-06-19 16:00
| ケーキ