2008年 03月 30日
和魂洋才 |
以前お出ししていた「ゴマのブランマンジェ」のリニューアル版です。
ゴマの部分は、ジュレデセールと言う凝固剤で固めてあります。
ゼラチンとはちょっと違う食感です。
上は寒天と自家製黒蜜(笑)
以前は、ココナッツ味のメレンゲを添えていましたが、ゴマには寒天でしょ(爆)
と言う事で、こうなりました。
和魂洋才かな?
ただシェフが自分が食べたくて、お友達の和菓子屋さんに黒蜜の作り方や寒天の適度な硬さを
教わって商品化しただけなんですが・・・。
ゴマの部分は、ジュレデセールと言う凝固剤で固めてあります。
ゼラチンとはちょっと違う食感です。
上は寒天と自家製黒蜜(笑)
以前は、ココナッツ味のメレンゲを添えていましたが、ゴマには寒天でしょ(爆)
と言う事で、こうなりました。
和魂洋才かな?
ただシェフが自分が食べたくて、お友達の和菓子屋さんに黒蜜の作り方や寒天の適度な硬さを
教わって商品化しただけなんですが・・・。
by bon-attelle2007
| 2008-03-30 15:29