2008年 05月 14日
いつからいつまで? |
こう毎日寒いと春はいつからいつまで?と、問いたくなります。
明日からは暖かくなるそうですが、もうすぐ梅雨でしょ?(爆)
イチゴの季節もそろそろ終わりになりますが、お菓子屋さんには一年中「ピューレ」と言う、
秘密兵器(そんな大それたものでもないですが・・)があります。
ボンアトレではフランス「ボアロン」社と「ラビィフュリュイ」のフルーツピューレを使っています。
どちらも、フレッシュフルーツ果汁に20%加糖タイプで、とっても美味しいです。
と言う事で、今回は、「イチゴとサクランボのケーキ」です。
シェフが”やけ”になって複雑化してしまったケーキですが(笑)
上のイチゴのムースの部分にはイチゴのジュレを忍ばせて。
下は、ビスキュイジョコンドを巻いたサクランボのムースの中に、ピスタチオのクリームを忍ばせています。
明日からは暖かくなるそうですが、もうすぐ梅雨でしょ?(爆)
イチゴの季節もそろそろ終わりになりますが、お菓子屋さんには一年中「ピューレ」と言う、
秘密兵器(そんな大それたものでもないですが・・)があります。
ボンアトレではフランス「ボアロン」社と「ラビィフュリュイ」のフルーツピューレを使っています。
どちらも、フレッシュフルーツ果汁に20%加糖タイプで、とっても美味しいです。
と言う事で、今回は、「イチゴとサクランボのケーキ」です。
シェフが”やけ”になって複雑化してしまったケーキですが(笑)
上のイチゴのムースの部分にはイチゴのジュレを忍ばせて。
下は、ビスキュイジョコンドを巻いたサクランボのムースの中に、ピスタチオのクリームを忍ばせています。
by bon-attelle2007
| 2008-05-14 10:05